Offene Feuer (auch Oster- oder Judasfeuer) sind meldepflichtig!

09.03.2021

Bitte bei der Gemeinde anmelden!

Bitte melden Sie alle offenen Feuer rechtzeitig bei der Gemeindeverwaltung an. Bereits geplante Osterfeuer sind bis spätestens Mittwoch, 31.03.2021 anzumelden. Wir möchten Sie daher bitten, alle geplanten Osterfeuer schriftlich oder telefonisch bei der Gemeindeverwaltung unter der Telefon--Nummer.: 08443-69o oder per E-Mail: post@markt-hohenwart.de anzumelden.
Aufgrund der geltenden Pandemie Regelungen sind die sonst auf öffentlichem Grund stattfindenden Judasfeuer auch in diesem Jahr nicht gestattet!
Für Feuer auf privatem Grund gelten die aktuell gültigen gesetzlichen Vorgaben!
Seit der Umstellung der Alarmierung der Feuerwehren auf die Integrierte Leitstelle wurde festgestellt, dass wegen nicht angemeldeter offener Feuer vermehrt alarmiert wurde. Um diese Fehlalarmierungen zu vermeiden, müssen alle offenen Feuer und alle in Öffentlichkeit wahrnehmbaren Ereignisse dieser Art von der Gemeinde an die Integrierte Leitstelle gemeldet werden. Erfolgt keine Anmeldung bei der Gemeinde, gibt es auch keine Mitteilung an die Integrierte Leitstelle. Sollte es zu einer Alarmierung kommen, muss der Verantwortliche des Feuers bzw. der Grundstückseigentümer, auf dem das offene Feuer abgebrannt wird, die Kosten dieses Einsatzes tragen.

Anmeldeformular: