Vereine der Marktgemeinde stellen sich vor! Die Paartaler Gewerbevereinigung Hohenwart e.V:

04.06.2019

Teil 2

Die Paartaler Gewerbevereinigung Hohenwart e.V. ist ein Zusammenschluss von Gewerbetreibenden aus Handel, Handwerk, Dienstleistung, Industrie sowie freiberuflich Tätigen zur Wahrnehmung und Durchsetzung der Interessen des selbständigen Mittelstandes.

Der 2011 gegründete Verein deckt mit seinen 69 Mitgliedern ein breites Gewerbespektrum in Hohenwart und den Nachbargemeinden ab.

Die persönlichen und beruflichen Kontakte sowie Erfahrungen der einzelnen Mitglieder sollen zum Wohle der ansässigen Gewerbetreibenden eingesetzt werden. „Gemeinsam sind wir stark" - ist ein altbekannter Spruch, der dennoch nicht an Aktualität verloren hat.

Wichtigstes Ziel ist die Stärkung des selbständigen Mittelstandes durch Mitwirkung in örtlichen und überörtlichen Organisationen.

Die Gewerbevereinigung pflegt Kontakte zur Gemeindeverwaltung Hohenwart, den berufsständischen Organisationen und den politischen Fraktionen der Region, um die Anliegen der Mitglieder vorzutragen und zu vertreten.

Zu Ihren Aufgaben zählt jedoch auch die Darstellung des Leistungsangebotes Ihrer Mitglieder. Durch die Durchführung ihrer fachspezifischen und kulturellen Veranstaltungen (die jährliche Kirchweihdult sowie die alle zwei Jahre stattfindende Gewerbeschau) ist die Paartaler Gewerbevereinigung e.V. somit auch ein wichtiger Unterstützer des Kulturellen Lebens der Marktgemeinde.

Bei der jährlichen Jahreshauptversammlung am 08. Mai 2019 wurden mit der Neuwahl des Vorstandes die Weichen für eine weitere erfolgreiche Vereinszeit gestellt.

Der bisherige erste Vorstand Thomas Reis wurde wieder in seinem Amt bestätigt und erneut gewählt. Verabschiedet wurde das langjährige Vorstandsmitglied Josef Galli, so dass ein neuer zweiter Vorstand gewählt werden musste. Daniel Rother wird dieses Amt für die nächsten zwei Jahre ausüben.

Erneut gewählt wurden Martin Lutz als Kassier und Stephanie Mahl als Schriftführerin. Die Beisitzer heißen: Rudolf Pickl, Andreas Riehl, Dominik Schwarz Sebastian Amenda sowie Ralf Müller. Als Kassenprüfer fungieren Andreas Krammer und Reinhard Mayer.