Neues aus der Gemeinde - Tolle Tage im Februar

25.02.2020

Fasching 2020 in der Marktgemeinde!

Karneval oder Fastelovend sagt man im Rheinland. Im schwäbisch-alemannische Teil nennt man es Fastnacht oder Fastnet. Während es in Bayern und Österreich als Fasching bekannt ist.
Gemeint ist aber überall das gleiche -die närrische fünfte Jahreszeit!
Aber nicht nur in den Hochburgen Köln und Mainz wird „Karneval“ gefeiert. Die Faschingsbegeisterung macht vor keiner Region halt. Auch in der Marktgemeinde wurde heuer wieder „närrisch“ gefeiert. Ob jung oder alt - alle Altersgruppen feierten bunt maskiert und fröhlich, bevor am Aschermittwoch die vierzigtägige Fastenzeit beginnt.

1
2