Neue Telefon Nummer beim Rufbus

04.09.2019

Geänderte Bestellhotline Nummer ab dem 01.09.2019

Das Angebot des Rufbus steht allen Bürgern zur Verfügung und kommt insbesondere den Bewohnern der Stadt Schrobenhausen, der Gemeinde Waidhofen und der Marktgemeinde Hohenwart zugute. Die Strecke führt von der Hohenwarter Ortsmitte über Waidhofen bis zum Omnibusbahnhof in Schrobenhausen und bietet so eine flexible Verbindung bis in das Zentrum der Lenbachstadt.

Das Prinzip, das hinter dem Rufbus steckt, ist einfach: Wer eine Fahrgelegenheit benötigt, ruft bei der Bestellhotline 08252 / 88 60 20 an und wird dann zu den im Fahrplan festgelegten Zeiten an der gewünschten Haltestelle abgeholt. Die Anmeldung erfolgt mindestens 60 Minuten vor der gewünschten Fahrt, beim Fahrer kann dann auf der Hinfahrt bereits die Rückfahrt angemeldet werden.
Der Fahrpreis setzt sich zusammen aus dem jeweils geltenden VGI-Tarif auf der jeweiligen Strecke, zuzüglich einer Servicepauschale von einem Euro pro Fahrt. Wer beispielsweise von Hohenwart zum Busbahnhof in Schrobenhausen fährt, zahlt 5,70 Euro. Kleinkinder unter sechs Jahren werden kostenlos befördert, für Kinder bis 14 Jahre gibt es eine Vergünstigung. Nutzen kann den Rufbus jeder, auch die Beförderung von Kinderwägen, Rollatoren und auch Rollstuhlfahrern ist möglich.

Alle Informationen zu den Rufbussen des Landkreises sind zudem auf der Hompage des Landkreises Neuburg Donau abrufbar.