Neues aus der Gemeinde - Kniarankel und Faschingsschießen

22.02.2020

Erstes Stockschützenturnier 2020

Winter ist die passende Zeit zum Stockschießen und zum Haxn Essen. Kein Wunder das daraus in Bayern das Kniaranglschießen entstand.

Früher ausschließlich auf dem Eis, wird aufgrund der milden Temperaturen mittlerweile auch gerne auf die Stockbahn ausgewichen.

Am Samstag den 08. Februar war es wieder soweit, Die Stockabteilung des TSV Hohenwart lud alle begeisterten Stockschützen der Marktgemeinde zum Kniaranglschießen ein. 28 Teilnehmer waren dem Ruf gefolgt so dass beide Teams mit vierzehn Schützen recht groß waren. Wie es sich für ein Derby Rot gegen Blau gehört, war das anschließende Schießen äußerst umkämpft und das Ergebnis sehr knapp. Erst der letzte Stock brachte die Entscheidung zum 2:1 Satzsieg für Rot. So umkämpft das Spiel auch war, umso lustiger und geselliger war das gemeinsame anschließende Haxn Essen der beiden Teams.

Bereits am 22. Februar ging es sportlich lustig weiter. Die Stockschützen richteten an diesem Samstag ein offenes Gaudi-Faschingsschießen aus. Bei wunderschönem Wetter fand ein geselliges Stockschießen mit flotter Musik, Krapfen, Glühwein für jedermann

1
2