Neues aus der Gemeinde - Neuer Anhänger für Hohenwarter Feldgeschworene

26.02.2020

Vorstellung des neuen Vermessungsanhängers am 26.02.2020

Für eine amtliche Vermessung, z. B. bei Grundstücksteilungen sind neben dem Vermessungsbeamten und seinem Team auch Feldgeschworene beteiligt.
Die Feldgeschworenen werden durch die Gemeinde bestellt und sind ehrenamtlich bei den Vermessungen im Gemeindebereich tätig. Um die Arbeit des Feldgeschworenen zu erleichtern, hat der Markt Hohenwart vor Kurzen einen PKW-Anhänger gekauft und diesen von den Mitarbeitern des Bauhofes entsprechend umbauen lassen.
In diesem PKW-Anhänger sind neben dem Vermessungsmaterial, wie Grenzsteine oder Grenznägel auch verschiedene Grabwerkzeuge aber auch eine Astsäge oder ein Akku-Trennschleifer sicher verstaut. Neben der persönlichen Schutzausrüstung befinden sich auch Verkehrsleitkegel auf dem Anhänger, der zu Vermessungsarbeiten im Bauhof durch die Feldgeschworenen abgeholt werden kann.
Der neue Anhänger wurde im Beisein von Bürgermeister Manfred Russer und dem Vermessungsbeamten Tobias Keil den Feldgeschworenen des Marktes Hohenwart im Bauhof vorgestellt.

Vermessungshänger