Neues aus Gemeinde - 100 Jahre Krieger- und Kameradenverein Weichenried

28.07.2019

Jubiläums Sonntag und Fahnenweihe

Nach langer intensiver Vorbereitung war es am 27. und 28.07.2019 endlich soweit! Der Krieger- und Kameradenverein Weichenried feierte sein 100-jähriges Bestehen mit einem großen Fest. Nach dem Festabend am Samstag mit Musik der Hohenwarter Musebuam und dem Auftritt des bekannten Kabarettisten Stefan Otto folgte der der eigentliche Festakt am Sonntag. Nach dem Totengedenken am Kriegerdenkmal und dem "Einmarsch" der Vereine, weihte Pfarrer Peter Stempfle beim anschließenden Festgottesdienst die neu restaurierte Fahne des Krieger- und Kameradenvereins Weichenried. Im Anschluss an diese feierliche Zeremonie wurden verdiente Mitglieder geehrt. Vorstand Jakob Schlittenbauer ging auf die Geschichte des Vereins ein, während Schirmherrn Bgm. Manfred Russer und der 3. Landrat Pfaffenhofens Josef Finkenzeller, die Wichtigkeit von Vereinen für die Gesellschaft und die stetige Mahnung für den Frieden, als Thema ihrer Festrede hatten. Nach dem Mittagessen folgte als Abschluss, des feierlichen Tages, der Festumzug der Vereine durch Weichenried.

1
2