LEADER-Projekt „Altbaierischer Oxenweg“ abgeschlossen

01.12.2015

Mit einer gemeinsamen Besprechung der Bürgermeister der beteiligten Gemeinden wurde das LEADER-Projekt „Altbaierischer Oxenweg im Schrobenhausener Land“ abgeschlossen

Sieben Gemeinden waren an diesem Projekt beteiligt: die Gemein-den Aresing, Brunnen, Gachenbach, Langenmosen und Waidhofen, der Markt Ho-henwart sowie federführend die Stadt Schrobenhausen. Parallel dazu wurde auch ein transnationales Projekt über den europäischen Oxenweg zum Abschluss gebracht, das unter anderem ein interessantes E-Book und einen 24-minütigen Film hervorgebracht hat. Die Abschlussberichte der beiden Projekte mit den entsprechenden Links zu den Ergebnissen finden Sie unter www.schrobenhausen.de/oxenweg.

Das E-Book und den Flyer „Wandern und Radfahren im Schrobenhausener Land“ können Sie kostenlos herunterladen unter http://www.markt-hohenwart.de/gemeinde/freizeit-tourismus/wandern-und-radfahren-im-schrobenhausener-land.php. Die Broschüre kann man in gedruckter Form beim Markt Hohenwart für 9,80 Euro erwerben.

E-Book und Film „Der Europäische Oxenweg“ kann man herunterladen unter
www.schrobenhausen.de/kultur („Aktuelles“). Hier finden sich auch Adressen, wo man das Buch für 14,80 Euro als gedrucktes Exemplar erwerben kann. Ansehen kann man sich den Film unter www.oxenweg.net oder www.youtube.de (Stichwortsuche „Oxenweg“)