Ferienkalender 2015

03.07.2015

Änderung bei der Anmeldung zu den Veranstaltungen !

Schon seit 26 Jahren - und das sicherlich zur Freude aller Kinder der Marktgemeinde - gibt es den Hohenwarter Ferienkalender. Ein tolles, unterhaltsames Programm stellte Barbara Pichler im Rathaus zusammen, das nur durch das große Engagement der Vereine, Verbände und vielen Privatpersonen möglich ist. Und so wird für die Ferienkinder in der Zeit vom 01. bis zum 31. August 2015 wieder ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Wer Abenteuer sucht, ist sicherlich bei der Schlaubootfahrt nicht verkehrt oder kann einen Tag in Hallertown verleben. Wer‘s eher sportlich mag, darf sich an den Radtouren beteiligen oder in das Ingolstädter Kletterzentrum mitfahren. Kreativität ist bei vielen Veranstaltungen angesagt. Vogelhäuschen aus Tetrapack gestalten, ein schwebendes Windlicht bauen, malen auf Leinwand oder Schlüsselanhänger basteln sind davon nur einige Beispiele. Für die Köche und Konditoren gibt es heuer Pizza und Crepes zu backen oder Schokofruchtspieße zu kreieren. Unterhaltung verspricht das große Kinderfest in Thierham sowie das Spielen im Wald mit Stockbrot und Grillen. Clown Heini wird die Lachmuskeln der Kinder arg strapazieren. Jeden Mittwoch findet wieder eine Filmvorführung im Pfarrheim Hohenwart statt. Das komplette Programm umfasst 64 Seiten und es gibt den Ferienkalender mit dem Anmeldebogen (Wunschzettel) ab sofort bei allen Hohenwarter Banken für eine Schutzgebühr von 2 Euro zu kaufen.

Die Anmeldung für die Veranstaltungen erfolgt dieses Jahr erstmalig über einen Anmeldebogen (Wunschzettel) der im Ferienkalender enthalten ist. Dieser ist bis zum Freitag, 10. Juli 2015 im Rathaus Hohenwart abzugeben. An welchen Veranstaltungen man teilnehmen darf, erfährt man über die Teilnahmebestätigung, die am Samstag, den 18.07.2015 von 10.00 bis 12.00 Uhr und ab Montag, 20.07.2015 zu den üblichen Öffnungszeiten im Rathaus Hohenwart im Zi. Nr. 03 bei Frau Pichler abgeholt werden kann. Bei der Abholung müssen die Kursgebühren gleich bezahlt werden.

Ferienkalender_Programm