Herbstdult 2014

19.10.2014

Strahlende Herbstsonne und kunstvolle Kürbisse - Hohenwarter Kirchweihdult lockte zahlreiche Besucher an

Der heiße Draht zum Wettergott hat heuer hervorragend funktioniert: Organisatorin Sabine Schmidmeir freute sich mit den vielen Besuchern der Hohenwarter Kirchweihdult am vergangenen Sonntagnachmittag über das prächtige Herbstwetter. Es war teilweise schwierig einen Parkplatz zu ergattern und am Marktplatz gab es durch die dichten Menschenmassen oft kaum ein Durchkommen.

Neben Kirchweihnudeln, Kuchen, Hopfensekt, Steaksemmeln und Pommes konnten man auch selbstgemachte Marmeladen, Biogemüse von Regens Wagner, Eis, gebrannte Nüssen und Mandeln, selbstgestrickte Produkte und vieles mehr erwerben. Ganz Mutige ließen sich mit der Hebebühne 35 Meter nach oben befördern und konnten einen herrlichen Ausblick über das Paartal genießen. Große und kleine Kinder durften sich im Bogenschießen üben, bei der Verkehrswacht am Simulator trainieren, die Fußballkenntnisse im Torwandschießen erproben, auf der Hüpfburg tollen oder beim Gartenbauverein basteln.

Auf der Bühne eröffnete das Jugendblasorchester die Kirchweihdult, es folgten die Tanzgruppen von Salomes Oase, die Schulband der Knabenrealschule Schrobenhausen und zum Schluss waren die geschnitzten Kürbisse der Prominenz dort ausgestellt: Landrat Martin Wolf, MdL Karl Straub, Bezirksrat Robert Knöferl, Spargelkönigin Martina Maurer, Sr. Antonette König und Regens-Wagner-Gesamtleiter Willi Käser nahmen an dem Wettbewerb „Wer schnitzt den schönsten Kürbis?“ teil. Ein wirklicher Sieger wurde nicht gekürt, weil jedes Exemplar irgendwie schön war. Am Ende der Veranstaltung wurden die Kunstwerke an Kinder verschenkt.

Der zweite Bürgermeister Thomas Reis und Leierkastenspieler Günter Belzig verkauften fleißig Lose. Über den Hauptpreis „Eine exklusive Marktführung und Kirchenbesichtigung mit Sektempfang und anschließendem Essen im Gasthof Metzgerbräu unter der Führung von Kämmerer Ernst Petz für zehn Personen“ konnte sich Maria Neuzner freuen. Da waren sich Besucher und Fieranten einig: Nicht zuletzt wegen des guten Wetters und des tollen Angebotes war die diesjährige Kirchweihdult in Hohenwart ein voller Erfolg.

1
2