Bericht zur Konstituierenden Sitzung des Marktgemeinderates vom 05.05.2014

05.05.2014

Am Montag den 5.Mai 2014 trafen sich die Damen und Herren des Marktgemeinderates Hohenwart zur ersten Sitzung in der neuen Legislaturperiode.

Zuerst nahm Bürgermeister Manfred Russer die Verabschiedung der ausscheidenden Mitglieder vor. Er bedankte sich für das große Engagement zum Wohle der Marktgemeinde Hohenwart und überreichte zum Dank ein Marktrelief.

Verabschiedet wurden:

Heidi Heindl (Gemeinderätin von 1996 bis 2014)
Annemarie Bals (Gemeinderätin von 2010 bis 2014)
Peter Kratzert (Gemeinderat von 1996 bis 2014)
Dr. Andreas Hermülheim (Gemeinderat von 2008 bis 2014)

von links nach rechts:  Dr. Andreas Hermülheim, Annemarie Bals, Heidi Haindl, Peter Kratzert und Bürgermeister Manfred Russer
von links nach rechts:

Im Anschluss an die Ehrung der ausgeschiedenen Mitglieder nahm der Bürgermeister die Vereidigung der neuen Gemeinderäte vor.

Vereidigt wurden:

Claudia Spies
Johannes Dick
Anton Hackl
Michael Petz

von links nach rechts:  Claudia Spies, Anton Hackl, Michael Petz, Johannes Dick
von links nach rechts:
Claudia Spies, Anton Hackl, Michael Petz, Johannes Dick

In der Satzung zur Regelung von Fragen des örtlichen Gemeindeverfassungsrechts wurde festgelegt wie bisher folgende beschließende Ausschüsse zu benennen:

Haupt- und Finanzausschuss ( 1. Bürgermeister + 4 Gemeinderatsmitglieder)
Bau- und Umweltausschuss (1. Bürgermeister + 6 Gemeinderatsmitglieder)
Rechnungsprüfungsausschuss (4 Gemeinderatsmitglieder)

Das Sitzungsgeld für Gemeinderat und Ausschüsse wurde auf 30 Euro je Sitzung belassen.

Keine Änderungen gab es auch bei den weiteren Bürgermeistern. In Ihren Ämtern einstimmig bestätigt wurden zum:

2. Bürgermeister : Thomas Reis
3. Bürgermeister : Josef Priller.

Von Geschäftsleiter Ernst Petz wurde die Geschäftsordnung vorgetragen. Sie entspricht dem Muster des Bayerischen Gemeindetages. In der Geschäftsordnung sind die Zuständigkeiten von Bürgermeister, Gemeinderat und Ausschüssen im Einzelnen geregelt.

Hier noch die aktuelle Zusammensetzung des Gemeinderates, der Ausschüsse und der weiteren Gremien.