Bericht zur Gemeinderatssitzung vom 01.02.2016

01.02.2016

Bebauungsplan für neuen Bauhof erfolgreich aufgestellt.

Ohne Gegenstimme hat der Hohenwarter Marktgemeinderat den Aufstellungsbeschluss für den Bebauungsplan Nr. 49 – „Sondergebiet Kommunalbetriebe“ gefasst. Im Anschlussast an der B 300 bei Thierham ist die Errichtung eines neuen Bauhofgeländes geplant. Zur Ausarbeitung wurde das Planungsbüro Bielenski und Breu aus Hohenwart beauftragt. Die erforderliche Änderung des Flächennutzungsplanes läuft im Parallelverfahren durch das Planungsbüro Wipfler aus Pfaffenhofen.

Einwohnerzahlen gestiegen

Bürgermeister Manfred Russer informierte den Marktgemeinderat über den aktuellen Einwohnerstand. Zum 30.06.2015 sind in Hohenwart 4.564 Bürger gemeldet. Im Vergleich zum Vorjahr wurde ein Zuwachs von 69 Bürgern verzeichnet.

Aufstellung einer Hundetoilette bei Eulenried

Aufgrund von Anfragen aus der Bevölkerung wird östlich von Eulenried in der Nähe des Flurbereinigungskreuzes eine Hundetoilette aufgestellt.